Кростата (Барышня и кулинар)



Кростата (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 07.07.2013

Вам потребуется на 1 кг:

Для теста:
сливочное масло - 250 г,
сахар - 250 г,
яичный желток - 2 шт
мука - 500 г

Для крема:
яичный желток - 6 шт
сахар - 125 г
мука - 40 г
молоко - 500 мл
цедра лимона - 1 ч. л

Для украшения:
клубника - 500 г
абрикосовое варенье - 100 г

Кростата рецепт приготовления:


Для итальянского десерта приготовьте песочное тесто. Смешайте сливочное масло, сахар, яичный желток и муку. Замесите тесто и поставьте его в холодильник примерно на час.



Противень и круглую форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Поставьте форму на противень и выложите в неё коржиком охлаждённое тесто.
Из оставшегося теста смастерите бортики и по внутреннему периметру формы прилепите их к коржику.
Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте корж, пока он не приобретет золотистый цвет.
Тем временем приготовьте крем.
Желтки взбейте с сахаром, введите муку и хорошенько всё перемешайте.
Молоко влейте в кастрюльку, добавьте к нему лимонную цедру и поставьте на огонь.
Когда молоко закипит, выложите к нему смесь из желтков, сахара и муки.
Постоянно помешивая крем, доведите его до загустения.
Готовый корж смажьте полученным кремом, сверху выложите клубнику и полейте пирог растопленным абрикосовым вареньем.
Итальянская кростата - сладкое украшение любого обеда!