Ризотто "По-ломбардийски" (Поедем! поедим!)



Ризотто "По-ломбардийски" (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 23.04.2017 Италия.

Вам потребуется:

200 г. круглозерного риса
800 мл. овощного бульона
1 луковица
30 г. грецких орехов
150 г. горгонзолы или любого другого сыра с плесенью
50 г. сливочного масла
50 мл. растительного масла
200 мл. белого сухого вина
50 г. пармезана
соль, перец по вкусу




Время приготовления 45 минут.

Ризотто "По-ломбардийски" рецепт приготовления:

На растительном масле слегка обжарить репчатый лук.

Влить немного овощного бульона и вино.

Положить рис и варить, непрерывно помешивая и подливая вино с бульоном. Посолить.

За несколько минут до приготовления добавить грецкие орехи, горгонзолу и пармезан.