Овощи гриль



Овощи гриль


Это блюдо можно запечь на углях или приготовить дома в аэрогриле. Если готовите на природе, нанижите на шампуры поочередно все овощи и грибы и запекайте до готовности. Вместо томатов черри удобнее использовать обычные, более крупные помидоры.

Вам потребуется:

1 цукини
1 баклажан
2 сладких перца
200 г шампиньонов
200 г помидоров черри
1 стебель лука-порея
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусу

Овощи гриль рецепт приготовления:




Нарезать цукини кружками толщиной 2 см.

Нарезать баклажан кружками толщиной 2 см.

Натереть баклажан солью, оставить на 10 мин, затем промыть в холодной воде.

Очистить сладкий перец, нарезать на дольки толщиной 3 см.

Очистить шампиньоны. Большие 1 разрезать пополам.

Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 1 см.

Освободить розмарин от веточек и мелко порубить.

Добавить розмарин и тимьян в оливковое масло, посолить, поперчить.

Нанизать на шпажки поочередно все овощи и грибы.

Смазать ароматным маслом и запекать в аэрогриле в течение 10 минут на низкой решетке при температуре 200°С.