Креветки под молочным соусом



Креветки под молочным соусом


Вам потребуется:

500 гр креветок
15 гр укропа
10 шт картофеля
2 стол.ложки сливочного масла
Для соуса:
1 стакан молока
1/2 стакана воды
2 ч.ложки муки
2 стол.ложки сливочного масла
3-4 головки лука.
Креветки под молочным соусом рецепт приготовления:

Креветки разморозить, положить в подсоленную кипящую воду добавить укроп, 1стол.ложку соли.
Варить до тех пор пока креветки будут ярко-оранжевые. Варить не дольше 5мин.



Креветки оставить в бульоне на 15-20мин , чтобы были сочными.
На дно посуды положить укроп , на них горячих креветок и полить с верху отваром.
Можно залить креветки молочным соусом с луком.
Для этого лук нужно нарезать мелко и обжарить, чтобы цвет не изменился.
К луку добавить немного воды.
Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком и непрерывно помешивать , соединить с луком и варить 5мин.
Добавить соль, перец по вкусу.
Довести до кипения и добавить масло. На гарнир можно отварить картофель.
При подаче креветок на тарелку, залить соусом, положить картофель и полить разогретым сливочным маслом.